1. Verbandsliga HerrenAktuellesHerren

Hockeyherren verlieren in Alzey / Es gibt 2 Absteiger!

1. Verbandsliga 2014-15

SC-Hockeyherren unterliegen Alzey mit 7:3

Leicht ersatzgeschwächt reisten die Idar-Oberstein Hockeymänner am 8.2.2015 zur Regionalligareserve Alzey.

Die Gastgeber entschieden die Begegnung bereits im ersten Durchgang. Nachdem Alexander Roth noch auf 1:3 verkürzte gaben die Schiedsrichter ein regelwidriges 4:1 und eine unberechtigte Strafecke welche zum vorentscheidenden 5:1 führte.

Nach dem 6:1 Halbzeitstand betrieb der SC deutlich mehr Aufwand und blieb zumindest 19 Minuten lang ohne Gegentor. Am Ende setzte es aber eine verdiente 7:3 Niederlage, zumal der SC im Gegensatz zum Gastgeber seine Strafecken nicht nutzte. Roth und Spielertrainer Thorsten Ranft verkürzten im zweiten Durchgang.

Hiobsbotschaft aus der 2. Regionalliga:

Neunkirchen schaffte beim Tabellenletzten nur ein 6:6 und steigt aufgrund drei!!! Absteigern wegen des schlechteren Torverhältnis zum SC Frankfurt in die Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar ab. Dies hat zur Folge dass in der Oberliga und in der 1. Verbandsliga zwei Mannschaften absteigen müssen. Kreuznach 3, Mainz 2 und der SC Idar-Oberstein haben zwei Spieltage vor dem Ende 9 Punkte auf dem Konto und stehen unter Druck.

Am 22. Februar um 17 Uhr empfängt der SC in der Mikadohalle Koblenz und ist nach der 5:3-Hinspielniederlage jetzt zum Siegen verdammt.

Am 1. März, 11 Uhr, müssen die Idar-Obersteiner beim Tabellennachbarn Kreuznach um den Klassenerhalt kämpfen. Abgesehen von Mittelmann Sebastian Grimm kann Ranft auf den kompletten Kader zurückgreifen.

PlatzMannschaftSpieleTorePunkte
1.TSG Neustadt859:3516