Hockeyabteilung

Training der Jugendmanschaft

Feldhockey, oder einfach Hockey, ist ein Teamsport der Hockeyfamilie. Die frühsten Ursprünge diese Sportes führen zurück in das mittelalterliche Schottland und in die Niederlande.

Hockey ist ein zwei Mannschaften ausgetragenes Ballspiel, bei dem ein kleiner Ball nach bestimmten Regeln mit gekrümmten Schlägern in das gegnerische Tor zu spielen ist – so steht es im Duden. Man kann aber auch einfach sagen, dass Hockey eine spannende und anspruchsvolle Mannschaftssportart ist. In der Feldsaison wird auf der Kunstrasenanlage des SC-Idar-Oberstein im Haag 14 gespielt und im Winterhalbjahr in den Sporthallen der Grundschule Algenrodt und in der Mikadohalle in Idar-Oberstein.

Die Hockeyabteilung des SC Idar-Oberstein ist ein Sporterlebnis für die ganze Familie. Viele Altersklassen sind in der Hockeyabteilung vertreten, vom Hockeykindergarten bis zu den Senioren.

Mit günstigen Beiträgen ermöglichen wir allen Sportinteressierten, diesen tollen Teamsport zu betreiben.