1. Verbandsliga HerrenAktuellesHerrenHockeyabteilung

Hockeyherren empfangen am Sonntag, 7.4.2019, um 11 Uhr, im Haag Koblenz

Nach dem großartigen Klassenverbleib im letzten Spiel der 1. Hallen-Verbandsliga wird am kommenden Sonntag die unterbrochene Freilufthockey-Saison fortgesetzt.
Hier sieht es für die SC-Hockey-Männer deutlich besser als in der Halle aus. Als Tabellenführer in der sehr engen Tabelle wird das punktlose Schlusslicht aus Koblenz auf dem frisch instandgesetzten Kunstrasenbelag im Haag empfangen. Verklebte Schuhe durch fehlerhaftes Granulat gehören nun der Vergangenheit an.
Spielertrainer Thorsten Ranft will nach dem 4:1 Auswärtserfolg im Hinspiel nichts anbrennen lassen, zumal Worms, Ludwigshafen und Kaiserslautern mit nur einem Punkt weniger in Lauerstellung stehen.

Unsere Hockeydamen setzen leider nicht die Rückrunde im Feld fort. Aufgrund zahlreicher Abgänge (Studium etc.) kann kein Großfeldteam mehr gestellt werden.

Da der Hockeyverband eine Kleinfeldregelung ablehnt musste das Damenhockeyteam vom Spielbetrieb zurückgezogen werden.
Das Damentraining läuft dennoch weiter. Künftig werden Spielalternativen gesucht da auch andere Damenteams mit dem gleichen Problem zu kämpfen haben.
Eine Möglichkeit wäre einige Damenturniere, ohne Punkterunde, im Jahr auszutragen.