AktuellesHerrenHockeyabteilung

Hockey-Legende Albert Sohni wird am Freitag 80 Jahre!

Hockey-Legende Albert Sohni wird 80 Jahre!
Unglaublich aber wahr, Albert Sohni, Hockey-Legende des SC Idar-Oberstein, feiert am Freitag, 21.2.2020 seinen 80. Geburtstag und ist bis heute aktiv dem Hockeysport (2017 EM-Silber in Glasgow / 2019 EM-Bronze in Antwerpen) treu geblieben.

Hockey war bis heute 68 Jahre lang sein Leben. Neben dem aktiven Bereich als Spieler in der 1. Mannschaft trainierte Albert Sohni 25 Jahre lang erfolgreich die Jugendmannschaften und das Herren-Team des SC Idar-Oberstein.
Weiterhin engagierte sich Sohni vom 23. bis 75. Lebensjahr im Hockeyvorstand, davon 35 Jahre als Vorsitzender der Hockeyabteilung des SC Idar-Oberstein und 25 Jahre als Kassenwart beim Hockeybezirksverband Rheinland.

Zum Fit-bleiben spielte Sohni in der Hobby-Reise-Mannschaft “German Wanderers” und feierte als Spieler der M75-Senioren-Nationalmannschaft 2017 seinen größten Erfolg mit EM-Silber in Glasgow.
2019 folgte Platz 3 bei der Europameisterschaft in Antwerpen. Sohni strebt noch für seinen Abschluss in diesem Jahr die Teilnahme beim Drei-Länder-Turnier in den Niederlanden an und möchte noch einem für Deutschland gegen Niederlande und Großbritannien auflaufen.

Vielen Dank für deine erbrachten Leistungen und Treue zum Hockeysport lieber Albert.
Wir wünschen Dir einen schönen Geburtstag und alles Gute für die Zukunft.
Dein Vorstand & Hockeyfamilie des SC Idar-Oberstein / Hockey