1. Verbandsliga HerrenAktuellesHerren

SC nicht mehr Schlusslicht! Pehlke besiegt Bad Kreuznach im Alleingang!

Einen ganz wichtigen 3-Punkte-Sieg gelang dem SC Idar-Oberstein über Kreuznacher HC III, wodurch das Schlusslicht mit dem Verlierer getauscht wurde.

Leo Pehlke erwischte einen überzeugenden Nachmittag und schlug mit 3 Treffern quasi den KHC im Alleingang.
Pehlke war bereits zu Beginn hellwach und schlug nach 3 Minuten schon zwei Mal zum 2:0 zu. Beim 2:0 hielt er nach Zuspiel von Jörg Künne blitzschnell das Brett zum Torerfolg hin.
Die Gäste antworteten bis zur 13. Minute mit dem 2:2 Ausgleich (9. / 13./KE) und vergaben noch eine Großchance. Zur rechten Zeit gelang Alexander Roth (14.), nach Leo-Pehlke-Querpass, mit einem platzierten Flachschuss das 3:2 und Andreas Schneider nach 24 Spielminuten das 4:2.
Beide Teams bekamen weitere Möglichkeiten die von den jeweiligen guten Torhütern vereitelt wurden.
Auf der SC-Seite blieb Thomas Ostler fehlerlos.
Für den verdienten 5:2 Halbzeitstand sorgte ein anderer Pehlke. Johannes Pehlke fing glänzend an der Mittellinie ein KHC-Fehlpass ab, spurtete in den gegnerischen Schusskreis und vollstreckte.
Nach der Halbzeit suchten beide Teams weiter den Erfolg, ließen aber gute Chancen ungenutzt.
Leo Pehlke gelang in der 38.Minute sein dritter Treffer zum 6:2. Diesmal mit einem Rückhandtreffer.
In den verbleibenden 22 Minuten sollte trotz sehr guter Einschussmöglichkeiten (u.a. 2 SC-Strafecken) kein Treffer fallen da beide Torhüter auf der Hut waren! Der Sieg geriet im zweiten Durchgang nie in Gefahr!

SC-Spieler:
TW Thomas Ostler, Jörg Künne, Michael Müller, Torben Schwarz, Sebastian Grimm, Marvin Maus, Leo Pehlke (3 Tore), Johannes Pehlke (1), Andreas Schneider (1), Alexander Roth (1), Maximilian Hüttner und Mathias Wenzel

Ergebnisse des 9. Spieltages, 11. Januar 2015

Mannschaft AMannschaft BSpielergebnis
TV Alzey IIHC RW Koblenz I3:2(2:0)
TSV SCHOTT Mainz IITSG Neustadt5:2(2:2)
SC Idar-ObersteinKreuznacher HC III6:2(5:2)

1. Verbandsliga Herren

Tabellenstand am 11. Januar 2015