Hockey-Nachwuchsgewinnungs-Lehrgang in Bonn

Hockey-Scout-Lehrgang vom 17.-19. April 2015 in Bonn

Hockeyscoutlehrgang Bonn 2015-7

Über 20 Teilnehmer aus dem Bundesgebiet nahmen am Lehrgang des Deutschen Hockey Bund in den Räumlichkeiten des Bonner THV teil.

Maren Boye´, Linda Sandkaulen (Referentinnen Sportentwicklung des DHB) und Felix Gantenbein (Referent für Breitensport) zeigten professionell Möglichkeiten für Hockeyvereine auf wie Kinder, Jugendliche aber auch deren Eltern für den Hockeysport zu begeistern sind.

Neben einem theoretischen Teil (Hockey im Kindergarten und KiTa, Schulhockey, Fördermöglichkeiten, Werbung, Nutzung von Großveranstaltungen, Info über Freiwilliges soziales Jahr bzw. Bundesfreiwilligendienst) wurden in der Sporthalle Kinder-Trainingseinheiten praktiziert.

Am sehr informativen Nachwuchsgewinnungslehrgang nahmen vom SC Idar-Oberstein die Trainer Stefan Fuchs und Thorsten Ranft sowie Sportwart Thomas Forster teil.

Ein Dank an die Referentinnen und Referenten sowie an die Gastfreundschaft des Bonner THV.